REUSSIR L'EXAMEN PRATIQUE DU CAP PATISSERIE

"Soyez plus clair et organisé"

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  • PLUS DE 3H DE VIDEOS EXPLICATIVES

A travers ces vidéos je vous montre ce qu'il faut savoir pour arriver prêt pour l'examen. Comme si vous étiez avec moi dans ma cuisine.

  • COMMENT REMPLIR L'ORGANIGRAMME

Vous le savez, en début d'épreuve, juste avant les préparations, un organigramme doit être rempli. En format pdf j'ai pu moi-même le remplir en me basant sur un sujet d'examen. Je filme mon écran et je vous explique comment le remplir à votre tour.

  • COMMENT S'ORGANISER

Je vous montre comment s'organiser dans les préparations elles-même, mais aussi entre chaque étape de fabrication. Dans quel ordre commencer.

  • DES CONSEILS POUR NE PAS PERDRE DE TEMPS PENDANT VOS PRÉPARATIONS

Je vous donne également plusieurs conseils pour être rapide. Il faut travailler intelligemment pour perdre le moins de temps possible. Grâce à mon expérience d'ancienne apprentie pâtissière je vous donne mes conseils à appliquer pour pouvoir finir la totalité de votre examen dans les temps.

  • DES ASTUCES ANTI GASPI'

Je vous donne des petites astuces pour apprendre à gaspiller le moins possible et ainsi être bien vu des examinateurs.

  • DES CONSEILS D'HYGIENE

Egalement l'hygiène compte beaucoup. Je vous donne quelques petits conseils pour travailler proprement, être carré et gagner des points.

  • CONSEILS QUESTIONS ORALES

Il faut à deux reprises lâcher ce qu'on est entrain de faire pour aller répondre aux fameuses questions orales de technologie et de sciences appliquées. Je vous conseille quelques moments à privilégier pour ne pas stresser et être tranquille.

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  • Vous vous demandez comment va se passer l'examen ?
  • Vous sentez une confusion dans votre tête quant au nombre de pâtisseries à faire le jour J, et cela vous fait peur ?
  • Vous ne savez pas par quelles recettes commencer ?

Alors ce programme est fait pour vous.

 

 

Conseils d'une ancienne apprentie en CAP Pâtisserie qui eu 14/20 à l'épreuve de fabrications de pâtisseries.

Aujourd'hui, vous allez recevoir mes conseils d'organisation et beaucoup d'autres aides pour obtenir comme moi, la meilleure note possible.

 

Laurine Loviconi

Je suis diplômée du CAP Pâtisserie avec 14,66 de moyenne.

J’ai fondé cappatisserie-revisions.fr pour accompagner les apprentis dans leur réussite scolaire ou les personnes inscrites en candidat libre. Pour cela je mets à disposition des vidéos et des supports en ligne aux apprentis du CAP Pâtisserie
.

QUESTIONS ? Envoyez-moi un email à contact@cappatisserie-revisions.fr



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